De Povos Indígenas no Brasil
The printable version is no longer supported and may have rendering errors. Please update your browser bookmarks and please use the default browser print function instead.

Mel dos índios do Xingu

A marca Mel dos índios do Xingu foi criada em 2001, quando iniciou a apicultura comercial no Parque do Xingu.

Mel dos índios do Xingu.
Mel dos índios do Xingu.

Este foi o primeiro produto indígena do Brasil a receber o certificado de inspeção federal – SIF – e o selo de produto orgânico. Para os povos do Parque, a comercialização do mel tem grande importância, pois gera renda, além de contribuir com sua segurança alimentar.

A apicultura não interfere na continuidade das atividades tradicionais dos povos. É um negócio rentável e sustentável que não prejudica o meio em que vivem.

As características ecológicas e a integridade ambiental do Parque são ideais para a realização da atividade apícola, garantindo o alto nível do produto e seu reconhecimento no mercado.

O Mel dos índios do Xingu valoriza a diversidade das paisagens florestais e das floradas que existem no Parque do Xingu. Cada vidro de mel tem as características de sabor e aroma da florada silvestre dominante na paisagem florestal de cada aldeia produtora.

Onde encontrar

Online

Loja do ISA

Brasil

Lojas Pão de Açúcar
Programa Caras do Brasil.